Publicar un mensaje

En respuesta a:

Ecuaciones de primer grado con paréntesis 2924

Resuelve la ecuación 4x = 5 - (3x-2)

SOLUCIÓN

4x = 5 - (3x-2)


Quitamos los paréntesis.
Recuerda que un signo menos (-) delate de una paréntesis le cambia el signo a todos los términos del paréntesis.

4x = 5 -3x +2


4x +3x = 5 +2


7x = 7


x = \frac{7}{7}=1

moderación a priori

Aviso, su mensaje sólo se mostrará tras haber sido revisado y aprobado.

¿Quién es usted?

Para mostrar su avatar con su mensaje, guárdelo en gravatar.com (gratuit et indolore) y no olvide indicar su dirección de correo electrónico aquí.

Añada aquí su comentario

Este formulario acepta los atajos de SPIP, [->url] {{negrita}} {cursiva} <quote> <code> y el código HTML. Para crear párrafos, deje simplemente una línea vacía entre ellos.