Publicar un mensaje

En respuesta a:

Producto de polinomios

Para multiplicar dos polinomios, multiplicamos cada término del primer polinomio por todos los términos del segundo polinomio.

Ejemplo:

(2x-2) \cdot (3x^2+4x-2) =

=(2x) \cdot (3x^2+4x-2) -2 \cdot (3x^2+4x-2)=

=(2x) \cdot (3x^2) +(2x) \cdot (4x) +(2x) \cdot (-2) +
+ (-2) \cdot (3x^2)+(-2) \cdot (4x) +(-2) \cdot (-2)=

=6x^3 + 8x^2 - 4x  -6x^2 -8x + 4 =

=6x^3 + 2x^2 - 12x   + 4

moderación a priori

Aviso, su mensaje sólo se mostrará tras haber sido revisado y aprobado.

¿Quién es usted?

Para mostrar su avatar con su mensaje, guárdelo en gravatar.com (gratuit et indolore) y no olvide indicar su dirección de correo electrónico aquí.

Añada aquí su comentario

Este formulario acepta los atajos de SPIP, [->url] {{negrita}} {cursiva} <quote> <code> y el código HTML. Para crear párrafos, deje simplemente una línea vacía entre ellos.