Publicar un mensaje

En respuesta a:

Complejos. Ecuación segundo grado

Usa los números complejos para resolver la ecuación x^2-6x+13=0

SOLUCIÓN

Aplicamos la fórmula de las ecuaciones de segundo grado
x^2-6x+13=0

x=\frac{6 \pm \sqrt{(-6)^2-4 \cdot 1 \cdot 13}}{2 \cdot 1}


x=\frac{6 \pm \sqrt{36-52}}{2}=\frac{6 \pm \sqrt{-16}}{2}

En el conjunto de los números reales no tendría solución, pero en los complejos si tiene solución:

\sqrt{-16}=\sqrt{(16) \cdot (-1)}=\sqrt{16} \cdot \sqrt{-1} =4 \cdot i

Por tanto, la solución quedaría:

x=\frac{6 \pm 4i}{2} = 3 \pm 2i

moderación a priori

Aviso, su mensaje sólo se mostrará tras haber sido revisado y aprobado.

¿Quién es usted?

Para mostrar su avatar con su mensaje, guárdelo en gravatar.com (gratuit et indolore) y no olvide indicar su dirección de correo electrónico aquí.

Añada aquí su comentario

Este formulario acepta los atajos de SPIP, [->url] {{negrita}} {cursiva} <quote> <code> y el código HTML. Para crear párrafos, deje simplemente una línea vacía entre ellos.