Publicar un mensaje

En respuesta a:

Suma de polinomios. Ejercicio 4459

Dados los polinomios:
P(x)=3x^2+1
Q(x)=2x^2-2x+3
calcula:

a) P(x)+2 \cdot Q(x)
b) 3 \cdot P(x) -5 \cdot Q(x)

SOLUCIÓN

a) P(x)+2 \cdot Q(x)

P(x)+2 \cdot Q(x)=


(3x^2+1)+2 \cdot (2x^2-2x+3)=


(3x^2+1)+ (4x^2-4x+6)=


\underbrace{3x^2+4x^2}_{7x^2}-4x+\underbrace{1+6}_{7}=


\fbox{7x^2-4x+7}

b) 3 \cdot P(x) -5 \cdot Q(x)

3 \cdot P(x) -5 \cdot Q(x)=


3 \cdot( 3x^2+1) -5 \cdot (2x^2-2x+3)=


9x^2+3-10x^2+10x-15=


\fbox{-x^2+10x-12}

moderación a priori

Aviso, su mensaje sólo se mostrará tras haber sido revisado y aprobado.

¿Quién es usted?

Para mostrar su avatar con su mensaje, guárdelo en gravatar.com (gratuit et indolore) y no olvide indicar su dirección de correo electrónico aquí.

Añada aquí su comentario

Este formulario acepta los atajos de SPIP, [->url] {{negrita}} {cursiva} <quote> <code> y el código HTML. Para crear párrafos, deje simplemente una línea vacía entre ellos.