Publicar un mensaje

En respuesta a:

ecuaciones grado1 denominadores

Resuelve la ecuación:

\frac{5x+7}{2} - \frac{3x+9}{4} = \frac{2x+4}{3} + 5

SOLUCIÓN

\frac{5x+7}{2} - \frac{3x+9}{4} = \frac{2x+4}{3} + 5

m.c.m(2,4,3) = 12

\frac{6 \cdot(5x+7)}{12} - \frac{3 \cdot (3x+9)}{12} = \frac{4 \cdot (2x+4)}{12} + \frac{5 \cdot 12}{12}

6 \cdot(5x+7) -3 \cdot (3x+9) =4 \cdot (2x+4) +5 \cdot 12

30x+42 -9x-27 =8x+16 + 60

30x -9x-8x =16 + 60-42+27

13x =61 \longrightarrow \color{red}{x=\frac{61}{13}}

moderación a priori

Aviso, su mensaje sólo se mostrará tras haber sido revisado y aprobado.

¿Quién es usted?

Para mostrar su avatar con su mensaje, guárdelo en gravatar.com (gratuit et indolore) y no olvide indicar su dirección de correo electrónico aquí.

Añada aquí su comentario

Este formulario acepta los atajos de SPIP, [->url] {{negrita}} {cursiva} <quote> <code> y el código HTML. Para crear párrafos, deje simplemente una línea vacía entre ellos.