Publicar un mensaje

En respuesta a:

polinomios

Calcula a, b y c para que se verifique la igualdad:

 (x^3 - 2x +a) \cdot (bx +c) = 3x^4 + 2x^3 - 6x^2 - x + 2

SOLUCIÓN

 (x^3 - 2x +a) \cdot (bx +c) = 3x^4 + 2x^3 - 6x^2 - x + 2

Hacemos el producto del primer miembro

 x^3 \cdot bx +  x^3 \cdot c + (-2x) \cdot bx +  (-2x) \cdot c + a \cdot bx + a \cdot c= 3x^4 + 2x^3 - 6x^2 - x + 2
 bx^4 + cx^3 -2bx^2 -2cx + abx + ac= 3x^4 + 2x^3 - 6x^2 - x + 2

Ahora igualamos los coeficientes
\fbox{b=3}
\fbox{c=2}
-2b=-6 \longrightarrow b=3
-2c=-1  \longrightarrow c=2
ac=2 \longrightarrow a \cdot 2 = 2 \longrightarrow \fbox{a=1}

moderación a priori

Aviso, su mensaje sólo se mostrará tras haber sido revisado y aprobado.

¿Quién es usted?

Para mostrar su avatar con su mensaje, guárdelo en gravatar.com (gratuit et indolore) y no olvide indicar su dirección de correo electrónico aquí.

Añada aquí su comentario

Este formulario acepta los atajos de SPIP, [->url] {{negrita}} {cursiva} <quote> <code> y el código HTML. Para crear párrafos, deje simplemente una línea vacía entre ellos.