Publicar un mensaje

En respuesta a:

ecuaciones grado1 denominadores

Resuelve la ecuación:

 \frac{x+7}{2} - \frac{7-x}{6} = \frac{x-7}{12} + 7

SOLUCIÓN

 \frac{x+7}{2} - \frac{7-x}{6} = \frac{x-7}{12} + \frac{7}{1}


m.c.m.(2,6,12)=12

 \frac{6 \cdot (x+7)}{12} - \frac{2 \cdot (7-x)}{12} = \frac{x-7}{12} + \frac{12 \cdot 7}{12}


6 \cdot (x+7) - 2 \cdot (7-x) = x-7+ 12 \cdot 7


6x+42 - 14+2x = x-7+ 84


6x+2x -x= -7+ 84-42+14


7x= 49 \longrightarrow \color{blue}{x=7}

moderación a priori

Aviso, su mensaje sólo se mostrará tras haber sido revisado y aprobado.

¿Quién es usted?

Para mostrar su avatar con su mensaje, guárdelo en gravatar.com (gratuit et indolore) y no olvide indicar su dirección de correo electrónico aquí.

Añada aquí su comentario

Este formulario acepta los atajos de SPIP, [->url] {{negrita}} {cursiva} <quote> <code> y el código HTML. Para crear párrafos, deje simplemente una línea vacía entre ellos.