Ecuaciones producto de factores

Resuelve las siguientes ecuaciones:
- (x-1) (x+3) (x^2-9)=0
- 3x(x-1)=6

SOLUCIÓN

(x-1) (x+3) (x^2-9)=0
Tenemos un producto de 3 factores igualado a cero, eso quiere decir que alguno de esos factores es cero. Las posibilidades so las siguientes:

- x-1 = 0 \longrightarrow \fbox{x=1}
- x+3 = 0 \longrightarrow \fbox{x=-3}
- x^-9 = 0 \longrightarrow x^2=9 \longrightarrow x^2=9 \longrightarrow  = \sqrt{9} \longrightarrow \fbox{x=\pm 3}

- 3x(x-1)=6
3x^2-3x=6
3x^2-3x-6=0
Se trata de una ecuación de segundo grado que resolvemos con la fórmula general: