Publicar un mensaje

En respuesta a:

Calcular derivada

Calcula la derivada de las funciones:

- y = x^3 \cdot e^x
- y = x^3 \cdot 3^{x^2}

SOLUCIÓN

- y = x^3 \cdot e^x

Usaremos la fórmula de la derivada de un producto

(u \cdot v)\textsc{\char13} = u\textsc{\char13} \cdot v + u \cdot v\textsc{\char13}


Para nuestro ejemplo sería:

y = \underbrace{x^3}_{u} \cdot \underbrace{e^x}_{v}


Entonces:

y\textsc{\char13} = 3x^2 \cdot e^x + x^3 \cdot e^x


Simplificando tendríamos:

y\textsc{\char13} = (3x^2 + x^3) \cdot e^x

- y = x^3 \cdot 3^{x^2}
Usaremos la fórmula de la derivada de un producto

(u \cdot v)\textsc{\char13} = u\textsc{\char13} \cdot v + u \cdot v\textsc{\char13}


Para nuestro ejemplo sería:

y = \underbrace{x^3}_{u} \cdot \underbrace{3^{x^2}}_{v}


Entonces:

y\textsc{\char13} = 3x^2 \cdot 3^{x^2} + x^3 \cdot 3^{x^2} \cdot 2x \cdot Ln(3)

moderación a priori

Aviso, su mensaje sólo se mostrará tras haber sido revisado y aprobado.

¿Quién es usted?

Para mostrar su avatar con su mensaje, guárdelo en gravatar.com (gratuit et indolore) y no olvide indicar su dirección de correo electrónico aquí.

Añada aquí su comentario

Este formulario acepta los atajos de SPIP, [->url] {{negrita}} {cursiva} <quote> <code> y el código HTML. Para crear párrafos, deje simplemente una línea vacía entre ellos.