Publicar un mensaje

En respuesta a:

Ecuaciones Segundo Grado. Coeficientes Letras

Resuelve la ecuación:
ax^2+bx+b-a=0

SOLUCIÓN

ax^2+bx+b-a=0


Aplicamos la fórmula
x = \frac{-b \pm \sqrt{b^2-4 \cdot a \cdot (b-a)}}{2 \cdot a}=\frac{-b \pm \sqrt{b^2-4ab+4a^2}}{2 \cdot a}
Si aplicamos los productos notables
(b-2a)^2 = b^2+4a^2-4ab
Por tanto tendremos:
x =\frac{-b \pm \sqrt{b^2-4ab+4a^2}}{2 \cdot a} =\frac{-b \pm \sqrt{(b+2a)^2}}{2 \cdot a} = \frac{-b \pm (b-2a)}{2 \cdot a}

x_1 = \frac{-b + (b-2a)}{2 \cdot a} = \frac{-2a}{2a}=-1

x_2 = \frac{-b - (b-2a)}{2 \cdot a}= \frac{-2b+2a}{2a}=\frac{-b+a}{a}

moderación a priori

Aviso, su mensaje sólo se mostrará tras haber sido revisado y aprobado.

¿Quién es usted?

Para mostrar su avatar con su mensaje, guárdelo en gravatar.com (gratuit et indolore) y no olvide indicar su dirección de correo electrónico aquí.

Añada aquí su comentario

Este formulario acepta los atajos de SPIP, [->url] {{negrita}} {cursiva} <quote> <code> y el código HTML. Para crear párrafos, deje simplemente una línea vacía entre ellos.