Publicar un mensaje

En respuesta a:

ecuaciones primer grado con denominadores

Resuelve la ecuación: {\displaystyle \frac{x-6}{3}+2=\frac{4x-1}{5}}

SOLUCIÓN

{\displaystyle \frac{x-6}{3}+\frac{2}{1}=\frac{4x-1}{5}}
m.c.m.(3,1,5)=15
{\displaystyle \frac{5(x-6)}{15}+\frac{15 \cdot 2}{15}=\frac{3(4x-1)}{15}}

5(x-6)+15 \cdot 2=3(4x-1)


5x-30 +30= 12x -3


-7x = -3


x=\frac{-3}{-7}


x=\frac{3}{7}

moderación a priori

Aviso, su mensaje sólo se mostrará tras haber sido revisado y aprobado.

¿Quién es usted?

Para mostrar su avatar con su mensaje, guárdelo en gravatar.com (gratuit et indolore) y no olvide indicar su dirección de correo electrónico aquí.

Añada aquí su comentario

Este formulario acepta los atajos de SPIP, [->url] {{negrita}} {cursiva} <quote> <code> y el código HTML. Para crear párrafos, deje simplemente una línea vacía entre ellos.