Publicar un mensaje

En respuesta a:

Ecuaciones producto de factores

Resuelve las siguientes ecuaciones:
- (x-1) (x+3) (x^2-9)=0
- 3x(x-1)=6

SOLUCIÓN

\underbrace{(x-1)}_{factor1} \cdot \underbrace{(x+3)}_{factor2} \cdot  \underbrace{(x^2-9)}_{factor3}=0
Tenemos un producto de 3 factores igualado a cero, eso quiere decir que alguno de esos factores es cero. Las posibilidades son las siguientes:

- x-1 = 0 \longrightarrow \fbox{x=1}
- x+3 = 0 \longrightarrow \fbox{x=-3}
- x^2-9 = 0 \longrightarrow x^2=9 \longrightarrow x^2=9 \longrightarrow  = \sqrt{9} \longrightarrow \fbox{x=\pm 3}

- 3x(x-1)=6
3x^2-3x=6
3x^2-3x-6=0
Se trata de una ecuación de segundo grado que resolvemos con la fórmula general:

moderación a priori

Aviso, su mensaje sólo se mostrará tras haber sido revisado y aprobado.

¿Quién es usted?

Para mostrar su avatar con su mensaje, guárdelo en gravatar.com (gratuit et indolore) y no olvide indicar su dirección de correo electrónico aquí.

Añada aquí su comentario

Este formulario acepta los atajos de SPIP, [->url] {{negrita}} {cursiva} <quote> <code> y el código HTML. Para crear párrafos, deje simplemente una línea vacía entre ellos.