Publicar un mensaje

En respuesta a:

Ecuación Explícita de la recta

Si partimos de la ecuación general de una recta:

Ax + By + C = 0


podemos hallar la ecuación explícita despejando "y" en la ecuación anterior, de forma que obtengamos una expresión del tipo

\fbox{y=mx+n}


que se conoce como ecuación explícita de la recta
(donde \fbox{m} es la pendiente de la recta)

Ejemplo

Hallar la ecuación explícita de la recta que tiene como ecuación general 3x + 2y + 4 = 0

3x + 2y + 4 = 0


 2y  = -3x - 4


 y  = \frac{-3x - 4}{2}


Aunque ya está despejada "y", debemos dejarla de la forma y=mx+n

 y  = \frac{-3x}{2}+\frac{- 4}{2}


 y  = \frac{-3}{2} \cdot x+\frac{- 4}{2}


 y  = \frac{-3}{2} \cdot x -2

moderación a priori

Aviso, su mensaje sólo se mostrará tras haber sido revisado y aprobado.

¿Quién es usted?

Para mostrar su avatar con su mensaje, guárdelo en gravatar.com (gratuit et indolore) y no olvide indicar su dirección de correo electrónico aquí.

Añada aquí su comentario

Este formulario acepta los atajos de SPIP, [->url] {{negrita}} {cursiva} <quote> <code> y el código HTML. Para crear párrafos, deje simplemente una línea vacía entre ellos.