Publicar un mensaje

En respuesta a:

ecuaciones grado2 denominadores

Resuelve la ecuación:
\frac{x^2}{3} - 2 = 3x + \frac{x^2 - 12}{6}

SOLUCIÓN

\frac{x^2}{3} - 2 = 3x + \frac{x^2 - 12}{6}


\frac{x^2}{3} - \frac{2}{1} = \frac{3x}{1} + \frac{x^2 - 12}{6}


m.c.m.(3,6)=6

\frac{2 \cdot x^2}{6} - \frac{6 \cdot 2}{6} = \frac{6 \cdot 3x}{6} + \frac{x^2 - 12}{6}


2x^2 - 12 =18x + x^2 - 12


2x^2 - 12 - 18x - x^2 + 12=0


x^2  - 18x = 0


x \cdot (x  - 18) = 0


- x = 0
- x - 18 = 0 \longrightarrow x=18

moderación a priori

Aviso, su mensaje sólo se mostrará tras haber sido revisado y aprobado.

¿Quién es usted?

Para mostrar su avatar con su mensaje, guárdelo en gravatar.com (gratuit et indolore) y no olvide indicar su dirección de correo electrónico aquí.

Añada aquí su comentario

Este formulario acepta los atajos de SPIP, [->url] {{negrita}} {cursiva} <quote> <code> y el código HTML. Para crear párrafos, deje simplemente una línea vacía entre ellos.