Publicar un mensaje

En respuesta a:

ecuaciones grado_superior

Resuelve la ecuación:

 (x-3) \cdot (x+1) \cdot (x^2-2) = 0

SOLUCIÓN

Se trata de un producto de factores igualado a cero.

 \underbrace{(x-3)}_{factor1} \cdot \underbrace{(x+1)}_{factor2} \cdot \underbrace{(x^2-2)}_{factor3} = 0


Para que el resultado sea 0, alguno de los factores debe ser 0.
Por tanto, las opciones son:

- x-3=0 \longrightarrow \fbox{x=3}
- x+1=0  \longrightarrow \fbox{x=-1}
- x^2-2=0  \longrightarrow x^2=2 \longrightarrow \fbox{x = \pm \sqrt{2}}

Por tanto, las soluciones de la ecuación son:
x=3 , x=-1 , x=+\sqrt{2}, x=-\sqrt{2}

moderación a priori

Aviso, su mensaje sólo se mostrará tras haber sido revisado y aprobado.

¿Quién es usted?

Para mostrar su avatar con su mensaje, guárdelo en gravatar.com (gratuit et indolore) y no olvide indicar su dirección de correo electrónico aquí.

Añada aquí su comentario

Este formulario acepta los atajos de SPIP, [->url] {{negrita}} {cursiva} <quote> <code> y el código HTML. Para crear párrafos, deje simplemente una línea vacía entre ellos.