Publicar un mensaje

En respuesta a:

polinomios operaciones

Calcula y simplifica:

- a) -3x(x+7)^2+(2x-1)(-3x+2)
- b) (2a^2+a-1)(a-3) - (2a-1)(2a+1)

SOLUCIÓN

- a) -3x(x+7)^2+(2x-1)(-3x+2)=
=-3x(x^2+49+14x)-6x^2+4x+3x-2=
=-3x^3-147x-42x^2-6x^2+4x+3x-2=
=-3x^3-48x^2-140x-2=

- b) (2a^2+a-1)(a-3) - (2a-1)(2a+1)=
= 2a^3-6a^2+a^2-3a-a+3-(4a^2-1)=
= 2a^3-6a^2+a^2-3a-a+3-4a^2+1=
= 2a^3-9a^2-4a+4=

moderación a priori

Aviso, su mensaje sólo se mostrará tras haber sido revisado y aprobado.

¿Quién es usted?

Para mostrar su avatar con su mensaje, guárdelo en gravatar.com (gratuit et indolore) y no olvide indicar su dirección de correo electrónico aquí.

Añada aquí su comentario

Este formulario acepta los atajos de SPIP, [->url] {{negrita}} {cursiva} <quote> <code> y el código HTML. Para crear párrafos, deje simplemente una línea vacía entre ellos.