Publicar un mensaje

En respuesta a:

ecuaciones grado1 denominadores

Resuelve la ecuación:

 \frac{x}{3} + \frac{1}{2} = x - \frac{1}{6}

SOLUCIÓN

 \frac{x}{3} + \frac{1}{2} = \frac{x}{1} - \frac{1}{6}

m.c.m.(3,2,6) = 6

 \frac{2 \cdot x}{6} + \frac{3 \cdot 1}{6} = \frac{6 \cdot x}{6} - \frac{1}{6}

2x+3=6x-1


2x-6x=-1-3


-4x=-4 \longrightarrow x=\frac{-4}{-4} \longrightarrow \color{blue}{x=1}

moderación a priori

Aviso, su mensaje sólo se mostrará tras haber sido revisado y aprobado.

¿Quién es usted?

Para mostrar su avatar con su mensaje, guárdelo en gravatar.com (gratuit et indolore) y no olvide indicar su dirección de correo electrónico aquí.

Añada aquí su comentario

Este formulario acepta los atajos de SPIP, [->url] {{negrita}} {cursiva} <quote> <code> y el código HTML. Para crear párrafos, deje simplemente una línea vacía entre ellos.