Publicar un mensaje

En respuesta a:

ecuaciones grado1 denominadores

Resuelve la ecuación:

 \frac{3x+3}{4} - \frac{3x-2}{3} = \frac{1}{6} + \frac{x+3}{12}

SOLUCIÓN

 \frac{3x+3}{4} - \frac{3x-2}{3} = \frac{1}{6} + \frac{x+3}{12}


m.c.m.(4,3,6,12)=12


\frac{3\cdot(3x+3)}{12} - \frac{4 \cdot(3x-2)}{12} = \frac{2 \cdot 1}{12} + \frac{x+3}{12}


3\cdot(3x+3) - 4 \cdot(3x-2) = 2 \cdot 1 + x+3


9x+9-12x+8 = 2  + x+3


-4x = -12

\fbox{x=3}

moderación a priori

Aviso, su mensaje sólo se mostrará tras haber sido revisado y aprobado.

¿Quién es usted?

Para mostrar su avatar con su mensaje, guárdelo en gravatar.com (gratuit et indolore) y no olvide indicar su dirección de correo electrónico aquí.

Añada aquí su comentario

Este formulario acepta los atajos de SPIP, [->url] {{negrita}} {cursiva} <quote> <code> y el código HTML. Para crear párrafos, deje simplemente una línea vacía entre ellos.