Publicar un mensaje

En respuesta a:

Término general de una sucesión

Calcula el término general de la sucesión
3, 7, 11, 15, ...

SOLUCIÓN

Se trata de una progresión aritmética de diferencia d=4
Podemos comprobar que cada término es el anterior sumándole 4.

Aplicamos la fórmula del termino general de una progresión aritmética

\fbox{a_n=a_1+(n-1)\cdot d}


Sustituimos en la fórmula la diferencia (d=4) y el primer término (a_1=3) y quedaría:

a_n=3+(n-1)\cdot 4


a_n=3+4n-4


a_n=4n-1

moderación a priori

Aviso, su mensaje sólo se mostrará tras haber sido revisado y aprobado.

¿Quién es usted?

Para mostrar su avatar con su mensaje, guárdelo en gravatar.com (gratuit et indolore) y no olvide indicar su dirección de correo electrónico aquí.

Añada aquí su comentario

Este formulario acepta los atajos de SPIP, [->url] {{negrita}} {cursiva} <quote> <code> y el código HTML. Para crear párrafos, deje simplemente una línea vacía entre ellos.