despejar variable

Despeja a en la expresión: c+d=\frac{3}{2 \cdot (a^2-b^2)}

SOLUCIÓN

c+d=\frac{3}{2 \cdot (a^2-b^2)}

Si la variables a despejar está en un denominador, no debemos despejarla directamente, debemos quitar denominadores antes.
El denominador del lado derecho (que está dividiendo) puede pasar (multiplicando) al lado izquierdo

[2 \cdot (a^2-b^2)] \cdot (c+d)=3

Observa que hemos puesto un paréntesis a (c+d)

(a^2-b^2) =\frac{3}{2 \cdot (c+d)}

a^2 =\frac{3}{2 \cdot (c+d)} + b^2

a=\sqrt{\frac{3}{2(c+d)}+b^2}