ecuaciones segundo grado incompletas

Resuelve las siguientes ecuaciones sin aplicar la fórmula general:
- a) 2x^2 - 7x = 0
- b)3x^2 - 6 =0

SOLUCIÓN

- a) 2x^2 - 7x = 0
Las ecuaciones de segundo grado incompletas a las que falta el término "c" se resuelven sacando factor común "x"
2x^2 - 7x = 0
x \cdot (2x - 7) = 0
de donde:
- x=0
- 2x-7=0 \longrightarrow 2x=7  \longrightarrow x=\frac{7}{2}

- b)3x^2 - 6 =0
Las ecuaciones de segundo grado incompletas a las que falta el término "b" se resuelven despejando x^2

3x^2 - 6 =0

3x^2 = 6

x^2 = \frac{6}{3}

x^2 = 2

x = \pm \sqrt{2}